• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки для мамы

Булочки для мамы

Булочки для мамы

Описание блюда Булочки для мамы

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука (для теста) - 2,5 стакана
Сахар - 6 ст. ложек
Сметана (жирная, для теста) - 4 ст. ложки
Маргарин (для теста) - 50-70 г
Яйцо куриное (для теста) - 1 шт.
Соль (для теста) - 0,25 л.
Сода (для теста) - 0,25 л.
Курага (крупная) - 8-10 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Ирис (мягкий сливочный) - 100-150 г

Рецепт приготовления блюда Булочки для мамы

  1. Для теста маргарин растопите и немножко охладите. Яйцо взбейте с сахаром в белую массу. Добавьте сметану, смешайте. Добавьте растопленный маргарин. Муку перемешайте с содой и просейте. Добавьте в смесь и замесите тесто, мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
  2. Для начинки немножко распарьте курагу. Из кураги, лимона и сахара сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте в пюре крахмал и хорошо смешайте. Сливочный ирис поломайте на небольшие куски.
  3. Формы для маффинов смажьте маслом. Отщипните от теста небольшой кусок, расплющите, положите по 1 чайной ложке лимонно-абрикосового пюре, добавьте кусок ириса и защипните края сверху.
  4. Выложите булочки в формы, сверху можно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 мин до румяного цвета.

www.koolinar.ru

 



Главная Выпечка Булочки для мамы