Описание блюда Булочки к завтраку
Продукты:
Мука | 2 стакана |
Масло сливочное | 1/2 стакана |
Пахта | 1 стакан |
Масло сливочное растопленое |
Рецепт приготовления блюда Булочки к завтраку
- Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Противень сбрызнуть растительным маслом.
- Приготовить тесто для булок. В большой миске перемешать муку и масло руками или специальным ножом для замеса песочного теста. Должна получиться крошкообразная масса.
- Понемногу влить пахту (кислое молоко) и замесить вилкой однородное тесто.
- Выложить тесто для булок на присыпанную мукой поверхность и легонько обмять его. Потом раскатать тесто толщиной 0,5 см и сложить его вдвое.
- Стаканом выдавливать в тесте круги и выкладывать на промасленный противень. Намазать растопленным маслом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать около 12-15 мин, до золотистой корочки.
- Подавать сладкие булочки со маслом.