• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки к чаю

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Описание блюда Булочки к чаю

Основной продукт:
Молоко, яйца, мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Молокo - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
Соль
Кардамон - 1 чайная ложка
Маргарин (или масло) - 250 г
Мукa - 0,5 кг
Желток яичный (для сазывания) - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Булочки к чаю


Перемешать с теплым молоком дрожжи, немножко муки.
Когда подойдет, добавить взбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.
Добавить оставшуюся муку и масло. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.
Выложить в формы, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Намазать яйцом, присыпать орехами.
В духовой шкаф на 30 мин.

 



Главная Выпечка Булочки к чаю