Описание блюда Булочки к чаю
Продукты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Молокo - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
Соль
Кардамон - 1 чайная ложка
Маргарин (или масло) - 250 г
Мукa - 0,5 кг
Желток яичный (для сазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Булочки к чаю
Перемешать с теплым молоком дрожжи, немножко муки.
Когда подойдет, добавить взбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.
Добавить оставшуюся муку и масло. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.
Выложить в формы, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Намазать яйцом, присыпать орехами.
В духовой шкаф на 30 мин.