• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен

Описание блюда Булочки Крем-де-Паризьен

На приготовление тратим:
3 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста
Мука 375 гр.
Сухие дрожжи 5 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Сухое молоко 12 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Лимонная цедра 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 195 мл.
Для крема
Молоко 350 мл.
Желток 2 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Миндаль 50 гр.
Сока лимона 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда Булочки Крем-де-Паризьен

Приготовление теста:

  1. Перемешать все сухие компоненты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбитьи соединить с молоком и понемногу вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
  2. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовить крем:

  1. Развести крахмал в молоке,добавить яичные желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на небольшом огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. охладить, добавить масло, легонько взбить и добавив миндаль и сок смешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
  2. Раскатать каждый кусок овалом 12-15 см.отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем,закрыть тестом и хорошо залепить края.
  3. Оставшееся тесто порезать полосками свернуть булочку.
  4. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
  5. поставить на расстойку на 30 мин. намазать желтком
  6. запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистой корочки.
  7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Булочки Крем-де-Паризьен