Описание блюда Булочки Крем-де-Паризьен
Продукты:
Для теста | |
Мука | 375 гр. |
Сухие дрожжи | 5 гр. |
Сахар | 75 гр. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сухое молоко | 12 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Лимонная цедра | 1/2 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 195 мл. |
Для крема | |
Молоко | 350 мл. |
Желток | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Миндаль | 50 гр. |
Сока лимона | 1 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Булочки Крем-де-Паризьен
Приготовление теста:
- Перемешать все сухие компоненты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбитьи соединить с молоком и понемногу вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
- Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем:
- Развести крахмал в молоке,добавить яичные желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на небольшом огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. охладить, добавить масло, легонько взбить и добавив миндаль и сок смешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
- Раскатать каждый кусок овалом 12-15 см.отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем,закрыть тестом и хорошо залепить края.
- Оставшееся тесто порезать полосками свернуть булочку.
- Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
- поставить на расстойку на 30 мин. намазать желтком
- запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистой корочки.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сахарной пудрой.