• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки с ароматическим маслом

Булочки с ароматическим маслом

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Описание блюда Булочки с ароматическим маслом

Основной продукт:
Мука, молоко, зелень
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто:
Дрожжи сухие 2,5 л.
Соль 1 чайная ложка
Постное масло 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Вода 200 мл
Мука 450-500 мл
Начинка:
Масло сливочное 60 грамм
Чеснок 2 зубка
Укроп 50 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Булочки с ароматическим маслом

  1. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 мин. Добавить остальную воду и мед. Частями провеять муку, замесить тесто, добавить в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 мин.
  2. Взять круглую форму 20 см, намазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в тепло еще на полчаса.
  3. Измельчить чеснок, перемешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и покласть в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и покласть туда кусок масла.
  4. Выпекать булочки в заранее нагретой до 200 С духовке 20-30 мин на нижнем уровне духовки.
 



Главная Выпечка Булочки с ароматическим маслом