Основной продукт:Мука, молоко, зелень Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Тесто: | |
Дрожжи сухие | 2,5 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Вода | 200 мл |
Мука | 450-500 мл |
Начинка: | |
Масло сливочное | 60 грамм |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Булочки с ароматическим маслом
- Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 мин. Добавить остальную воду и мед. Частями провеять муку, замесить тесто, добавить в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 мин.
- Взять круглую форму 20 см, намазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в тепло еще на полчаса.
- Измельчить чеснок, перемешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и покласть в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и покласть туда кусок масла.
- Выпекать булочки в заранее нагретой до 200 С духовке 20-30 мин на нижнем уровне духовки.