Описание блюда Булочки с корицей и джемом
Продукты:
Мука пшеничная (тесто) - 2 стакана
Маргарин (тесто) - две ст. ложки
Сахар (1 ложка в тесто, 2 для посыпки) - три ст. ложки
Яйцо куриное (тесто) - одна штука
Дрожжи (сухие, тесто) - 10 грамм
Соль (тесто) - 1/4 чайная ложка
Молоко (тесто) - 1/2 стакан
Подсолнечное масло
Джем (густое варенье) - 1/2 стакан
Корица (для посыпки) - одна чайная ложка
Рецепт приготовления блюда Булочки с корицей и джемом
Молоко нагреть, не доводя до кипения, растопить в нем маргарин, посолить, сахар, дрожжи, все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в тепло. Каждый шарик легонько приплющить, легонько намазать растительным маслом и обмакнуть в смеси сахара и корицы. Выложить на противень.
В каждой плюшке сделать пальцами в середине углубление и покласть в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 мин.