• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки с корицей и джемом

Булочки с корицей и джемом

Булочки с корицей и джемом

Описание блюда Булочки с корицей и джемом

Основной продукт:
молоко и молочные продукты, яйца, мука, джем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная (тесто) - 2 стакана
Маргарин (тесто) - две ст. ложки
Сахар (1 ложка в тесто, 2 для посыпки) - три ст. ложки
Яйцо куриное (тесто) - одна штука
Дрожжи (сухие, тесто) - 10 грамм
Соль (тесто) - 1/4 чайная ложка
Молоко (тесто) - 1/2 стакан
Подсолнечное масло
Джем (густое варенье) - 1/2 стакан
Корица (для посыпки) - одна чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Булочки с корицей и джемом


Молоко нагреть, не доводя до кипения, растопить в нем маргарин, посолить, сахар, дрожжи, все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в тепло. Каждый шарик легонько приплющить, легонько намазать растительным маслом и обмакнуть в смеси сахара и корицы. Выложить на противень.
В каждой плюшке сделать пальцами в середине углубление и покласть в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 мин.

 



Главная Выпечка Булочки с корицей и джемом