Описание блюда Булочки с моцареллой
Продукты:
15 г свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана молока (комнатной температуры)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка морской cоли
1 ст. ложка масла оливкового
100-110 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке
2 1/4 стакана хлебной муки + мука для работы
Для смазывания:
Желток, растертый с 1 столовой ложкой воды или молока
Рецепт приготовления блюда Булочки с моцареллой
- В маленькую мисочку налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, смешать. В большую миску провеять муку, в середине сделать воронку. Вылить в воронку разведенные дрожжи, молоко, масло оливковое. Смешать деревянной ложкой, добавить тертый сыр и соль, опять смешать. Вариант: добавьте в тесто чайную л. чесночного порошка, тогда у булок будет легкий чесночный запах.
- Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, понемногу добавляя муку, если нужно, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам (стакан пшеничной муки можно заменить стаканом цельной или неотбеленной муки). Скатать тесто в шар и покласть в миску, легонько смазанную оливковым маслом. Перевернуть шар или покатать в миске, чтобы он легонько покрылся маслом. Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в тепло на 1 час, или пока объем не увеличится вдвое. Проверяйте тесто: если оно подошло быстрее, нет необходимости оставлять его на час.
- Противень накрыть пекарской бумагой, легонько намазать ее оливковым маслом. Подошедшее тесто обмять и месить еще мин пять на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
- Тесто получается очень мягкое и легкое. Остается разделить его на 10 частей (примерно 60 г каждая), сформовать булочки, выложить на противень. Намазать их желтком и поставить подходить в теплом месте примерно на 30-45 мин.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз намазать подошедшие булочки желтком и выпекать примерно 20 мин. Охладить на решетке.
www.koolinar.ru