Описание блюда Булочки с шоколадом
Продукты:
2 чайные ложки сухих дрожжей
240 мл теплого молока
375 г муки
45 г масла сливочного, растопить
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ст. ложка апельсиновой цедры
120-180 г кусочков горького шоколада
Рецепт приготовления блюда Булочки с шоколадом
1. В большой миске залить дрожжи теплым молоком и оставить на 5 мин. Добавить 30 г масла сливочного, сахар, соль, яйцо и апельсиновую цедру. Старательно смешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким. Переслоить его на легонько посыпанную мукой рабочую поверхность и месить примерно 8 мин, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Добавлять муку по мере необходимости (не слишком много). Месить можно с помощью миксера с насадкой для теста (5-7 мин).
2. Переслоить тесто в смазанную растительным маслом миску. Замотать кухонной пленкой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло, пока тесто удвоится в размерах (примерно на 2 часа).
3. Потом сформировать из теста 12 шариков и сделать в каждом из них углубление. В каждое углубление поместить по 1 столовой ложке шоколадных кусочков. Закрыть шоколад тестом.
4. Сбрызнуть противень антипригарным спреем и выложить на него булочки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать тесто оставшимся маслом. Выпекать 8-12 мин, чтобы булочки подрумянились. Подавать теплыми или комнатной температуры.