Описание блюда Булочки "Сердечные"
Продукты:
Сыр творожный (Альметте или Крем-бонжур, без всяких добавок) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 100 мл
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Крупа манная (с небольшой горкой) - 2 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
Сахар-песок - одна ст. ложка
Соль
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сердце куриное - 100 г
Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
Орегано (сушеное)
Зелень (свежая)
Паприка сладкая (молотая)
Черный перец
Кунжут (чернушка или ароматные травки)
Рецепт приготовления блюда Булочки "Сердечные"
- Овсянку измельчите в блендере до очень мелких частиц, почти в муку. Перемешайте дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.
- Яйцо легонько взбейте, перемешайте с теплой водой и сливочным сыром. Перемешайте мучную и жидкую смеси. Тесто должно быть липким, не густым. В кастрюлю вылейте две ст. ложки растительного масла, тесто соберите в комок и обваляйте со всех сторон в масле, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Для начинки лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Сыр нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Сердечки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Выньте, охладите, нарежьте. Перемешайте сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все приправы. Подошедшее тесто немножко помните.
- Формы смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом, отщипните небольшой кусок теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положите ложку начинки и соберите тесто в кулек, сформировав шарик. Положите шарики в формы, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.
- Дайте булкам постоять в формочках 5-7 мин, бережно достаньте, выложите на салфетку или решетку.