Основной продукт:Мука, смородина, изюм, сухие дрожжи Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 500 г |
Соль | 7 г |
Приправы смесь | 15 г |
Дрожжи сухие | 25 г |
Смородина | 110 г |
Изюм | 110 г |
Рапсовое масло | 50 мл |
Вода | 250 мл |
Для украшения: | |
Мука | 80 г |
Вода | 25 мл |
Рецепт приготовления блюда Булочки со смородиной и изюмом
- Перемешать сухие компоненты муку, соль, сахар, приправы и сухие дрожжи. Потом добавить масло и воду. Старательно замесить тесто, добавить изюм и смородину, хорошо смешать. После этого, накрыть тесто влажным полотенцем и дать подняться, примерно 45 мин или до удвоения размера.
- Когда тесто будет готово, выложить на стол и оторвать куски, примерно по 120 г. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Потом накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло подниматься их объем должен увеличиться в два раза.
- Перемешать муку и воду до густого состояния и поместить в кондитерский мешок. И сделать узор в виде крестика. Потом, поместить противень в разогретую до 210 градусов и выпекать в течение 18 мин. Подавать в горячем виде с кусочком масла.