• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки со смородиной и изюмом

Булочки со смородиной и изюмом

Булочки со смородиной и изюмом

Описание блюда Булочки со смородиной и изюмом

Основной продукт:
Мука, смородина, изюм, сухие дрожжи
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 500 г
Соль 7 г
Приправы смесь 15 г
Дрожжи сухие 25 г
Смородина 110 г
Изюм 110 г
Рапсовое масло 50 мл
Вода 250 мл
Для украшения:
Мука 80 г
Вода 25 мл

Рецепт приготовления блюда Булочки со смородиной и изюмом

  1. Перемешать сухие компоненты муку, соль, сахар, приправы и сухие дрожжи. Потом добавить масло и воду. Старательно замесить тесто, добавить изюм и смородину, хорошо смешать. После этого, накрыть тесто влажным полотенцем и дать подняться, примерно 45 мин или до удвоения размера.
  2. Когда тесто будет готово, выложить на стол и оторвать куски, примерно по 120 г. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Потом накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло подниматься их объем должен увеличиться в два раза.
  3. Перемешать муку и воду до густого состояния и поместить в кондитерский мешок. И сделать узор в виде крестика. Потом, поместить противень в разогретую до 210 градусов и выпекать в течение 18 мин. Подавать в горячем виде с кусочком масла.
 



Главная Выпечка Булочки со смородиной и изюмом