• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Булочки улитки с пудингом

Булочки улитки с пудингом

Булочки улитки с пудингом

Описание блюда Булочки улитки с пудингом

Основной продукт:
Мука,молочные продукты,яйца.
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 200 мл
Масло сливочное 50
Сахар 3 ст. ложки
Соль щепотка
Сахар ванильный 1 пакетик
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Мука 2.5 стакана
Пудинг 1 пакетик

Рецепт приготовления блюда Булочки улитки с пудингом

  1. Масло сливочное и яйцо достать из холодильника заблаговременно.
  2. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную л. сахара,добавить 2 ст. ложки муки,хорошо смешать,оставить мин на 5.
  3. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
  4. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,смешать,влить яичную смесь. Добавить половину нормы масла сливочного,хорошо смешать чтобы масло одинаково распределилось,потом добавить еще 0.5 стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное масло сливочное и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переслоить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,прикрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переслоить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
  6. Подошедшее тесто переслоить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немножко пудинга.
  7. Потом сворачивать трубочками немножко растягивая края,так сделать все заготовки.
  8. Противень застелить пергаментом,намазать его маслом.
  9. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
  10. Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема мин на 20.
  11. Духовку включить на 180 градусов,булочки намазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
  12. Выпекать пока не появится легкая золотинка,потом прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до полной готовности.
  13. Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно намазать сиропом.
 



Главная Выпечка Булочки улитки с пудингом