Основной продукт:Мука,молочные продукты,яйца. Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Дрожжи сухие | 1 чайная ложка |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 2.5 стакана |
Пудинг | 1 пакетик |
Рецепт приготовления блюда Булочки улитки с пудингом
- Масло сливочное и яйцо достать из холодильника заблаговременно.
- В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную л. сахара,добавить 2 ст. ложки муки,хорошо смешать,оставить мин на 5.
- Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
- В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,смешать,влить яичную смесь. Добавить половину нормы масла сливочного,хорошо смешать чтобы масло одинаково распределилось,потом добавить еще 0.5 стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное масло сливочное и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переслоить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,прикрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
- Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переслоить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
- Подошедшее тесто переслоить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немножко пудинга.
- Потом сворачивать трубочками немножко растягивая края,так сделать все заготовки.
- Противень застелить пергаментом,намазать его маслом.
- Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
- Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема мин на 20.
- Духовку включить на 180 градусов,булочки намазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
- Выпекать пока не появится легкая золотинка,потом прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до полной готовности.
- Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно намазать сиропом.