• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Описание блюда Венгерский яблочный пирог

Основной продукт:
Яблоки, мука
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Венгерская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

(
Мука пшеничная 130 г
Манка, крупа манная 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель 7 г
Молотая корица 1/2 л.
Яблоки160 г) 7 шт.
Масло сливочное 120 г

Рецепт приготовления блюда Венгерский яблочный пирог

  1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхритель теста и корицу
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и трем на крупной терке.
  3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем маслом.
  4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Укладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
  5. Чередуя слои, укладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху трем на терке масло сливочное.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 мин, корочка должна быть румяной.
  7. Охладить и порезать на куски, стоит ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами.
 



Главная Выпечка Венгерский яблочный пирог