Основной продукт:Яблоки, мука Детское меню: Десерты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Венгерская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 130 г |
Манка, крупа манная | 160 г |
Сахар-песок | 180 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Молотая корица | 1/2 л. |
Яблоки | (160 г) 7 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Рецепт приготовления блюда Венгерский яблочный пирог
- Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхритель теста и корицу
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и трем на крупной терке.
- Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем маслом.
- Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Укладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
- Чередуя слои, укладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху трем на терке масло сливочное.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 мин, корочка должна быть румяной.
- Охладить и порезать на куски, стоит ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами.