Описание блюда Венский пирог с вишней
Продукты:
Свежая или замороженная вишня | 400 г |
Мука | 200 г |
Размягченное масло сливочное | 180 г |
Мелкий сахар | 140 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Миндальные лепестки | 1 горсть |
Ваниль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Венский пирог с вишней
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Разъемную форму намазать маслом. Замороженную вишню разморозить.
- Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, потом половину заранее просеянной муки, щепотку соли, разрыхритель теста и ваниль. Добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху как можно больше вишни. Присыпать венский пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 мин, до полной готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна остаться сухой.
- Готовый венский пирог с вишней посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.