• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Описание блюда Венский пирог с вишней

Основной продукт:
Мука, яйца, вишни, масло сливочное
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Свежая или замороженная вишня 400 г
Мука 200 г
Размягченное масло сливочное 180 г
Мелкий сахар 140 г
Яйца 4 шт.
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Миндальные лепестки 1 горсть
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Венский пирог с вишней

  1. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Разъемную форму намазать маслом. Замороженную вишню разморозить.
  2. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, потом половину заранее просеянной муки, щепотку соли, разрыхритель теста и ваниль. Добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху как можно больше вишни. Присыпать венский пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 мин, до полной готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна остаться сухой.
  3. Готовый венский пирог с вишней посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
 



Главная Выпечка Венский пирог с вишней