Основной продукт:Мука, творог, яйца, вишни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишня | 800 г |
Коричневый сахар | 160 г |
Мука | 300 г |
Творог | 150 г |
Постное масло | 6 ст. ложек |
Молоко | 6 ст. ложек |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Разрыхритель теста | 10г |
Цедра лимонная | 1 шт. |
Сахар ванильный | 2 пакетика |
Желток | 1 шт. |
Сливки | 1 чайная ложка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Рецепт приготовления блюда Вишнево-творожный пирог
- Вишни с 4 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром проварить 10 мин. Если сока слишком много, отлить, чтобы осталось 200 мл.
- Крахмал перемешать с соком и прогреть с вишней до загустения, охладить.
- Творог перемешать с остальным сахаром (1 ложку оставить), маслом и молоком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разложить вишни, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную жиром форму. Намазать желтком со сливками, посыпать сахаром и выпекать 45 мин в духовке при температуре 175 градусов.
- Охладить, посыпать сахарной пудрой.