• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Описание блюда Вишнево-творожный пирог

Основной продукт:
Мука, творог, яйца, вишни
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишня 800 г
Коричневый сахар 160 г
Мука 300 г
Творог 150 г
Постное масло 6 ст. ложек
Молоко 6 ст. ложек
Крахмал 1 ст. ложка
Разрыхритель теста 10г
Цедра лимонная 1 шт.
Сахар ванильный 2 пакетика
Желток 1 шт.
Сливки 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления блюда Вишнево-творожный пирог

  1. Вишни с 4 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром проварить 10 мин. Если сока слишком много, отлить, чтобы осталось 200 мл.
  2. Крахмал перемешать с соком и прогреть с вишней до загустения, охладить.
  3. Творог перемешать с остальным сахаром (1 ложку оставить), маслом и молоком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разложить вишни, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную жиром форму. Намазать желтком со сливками, посыпать сахаром и выпекать 45 мин в духовке при температуре 175 градусов.
  4. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Вишнево-творожный пирог