• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Вишневый пирог из консервированной вишни

Вишневый пирог из консервированной вишни

Вишневый пирог из консервированной вишни

Описание блюда Вишневый пирог из консервированной вишни

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Вишни, сметана, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Основа из теста 1
Вишни без косточек 500 г
Сахар 1 стакан
Мука 1/3 стакана
Соль 1/8 л.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Миндальная эссенция 1/4 чайная ложка
Красный краситель 1/4 чайная ложка
Желток 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Вишневый пирог из консервированной вишни

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить тесто и поместить в холодильник.
  2. Откинуть вишню, сохранить 1 стакан жидкости. В кастрюле перемешать сахар, муку и соль. Вмешать вишневую жидкость и вскипятить, часто мешать. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Смесь должна стать густой.
  3. Когда смесь загустеет, добавить масло сливочное, миндальную эссенцию, пищевой краситель и вишню. Накрыть и поставить в холодильник.
  4. На поверхности, легонько посыпанной мукой, раскатать половину теста в круг. Выложить в круглую форму для пирога. Раскатать другую половину теста в еще один круг. Ножом порезать на восемь полосок толщиной 1,5 см.
  5. Вылить охлажденную вишневую начинку в форму для пирога. Выложить полоски теста сначала горизонтально, а потом вертикально сверху пирога и легонько намазать яичным желтком. Выпекать 35 мин, охладить перед подачей на стол.
 



Главная Выпечка Вишневый пирог из консервированной вишни