На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Вишни, сметана, мука Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Основа из теста | 1 |
Вишни без косточек | 500 г |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1/3 стакана |
Соль | 1/8 л. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Миндальная эссенция | 1/4 чайная ложка |
Красный краситель | 1/4 чайная ложка |
Желток | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Вишневый пирог из консервированной вишни
- Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить тесто и поместить в холодильник.
- Откинуть вишню, сохранить 1 стакан жидкости. В кастрюле перемешать сахар, муку и соль. Вмешать вишневую жидкость и вскипятить, часто мешать. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Смесь должна стать густой.
- Когда смесь загустеет, добавить масло сливочное, миндальную эссенцию, пищевой краситель и вишню. Накрыть и поставить в холодильник.
- На поверхности, легонько посыпанной мукой, раскатать половину теста в круг. Выложить в круглую форму для пирога. Раскатать другую половину теста в еще один круг. Ножом порезать на восемь полосок толщиной 1,5 см.
- Вылить охлажденную вишневую начинку в форму для пирога. Выложить полоски теста сначала горизонтально, а потом вертикально сверху пирога и легонько намазать яичным желтком. Выпекать 35 мин, охладить перед подачей на стол.