На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Овсяные хлопья, ягоды, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишня | 700 гр. |
Масла сливочного | 200 гр. |
Сахар | 2/3 стакана |
Ванилин | 1 щепотка |
Яйца | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 2 стакана |
Мука | 1 стакан |
Разрыхритель теста | 1 ч.л. |
Для обсыпки | |
Овсяные хлопья | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Стружка кокоса | 3 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Вишневый пирог с овсяными хлопьями
- Вишни вымыть, обсушить и удалить из них косточки.
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Ввести по одному яйца, потом цедру и лимонный сок. Овсяные хлопья смешать с мукой, разрыхлителем и добавить в яично-сливочную массу. Смешать до однородной массы.
- Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом. Сверху распределить вишню, легонько вдавив ее в тесто.
- Для обсыпки перемешать все компоненты и обсыпать ею пирог
- Выпекать пирог при 190-200°С до появления корочки золотистого цвета (примерно 30-40 мин)