Основной продукт:Мука, яйца. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Белорусская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
яблоко | 600 г |
сахар | 0.75 стакана |
белок охлажденный | 5 шт |
Рецепт приготовления блюда Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски
- Приготовить яблочное пюре. Яблоки испечь в духовке, протереть, переслоить в небольшую посуду, всыпать сахар, размешать и, перемешивая, проварить до загустения, чтобы масса кусками отпадала от деревянной лопаточки (ложки). Охладить.
- Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до появления густой пышной массы.
- Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, потереть соком лимона или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко порезать, покласть в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, перемешивая, в конце тушения всыпать сахар.