• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски

Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски

Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски

Описание блюда Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски

Основной продукт:
Мука, яйца.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

яблоко 600 г
сахар 0.75 стакана
белок охлажденный 5 шт

Рецепт приготовления блюда Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски

  1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки испечь в духовке, протереть, переслоить в небольшую посуду, всыпать сахар, размешать и, перемешивая, проварить до загустения, чтобы масса кусками отпадала от деревянной лопаточки (ложки). Охладить.
  2. Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до появления густой пышной массы.
  3. Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, потереть соком лимона или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко порезать, покласть в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, перемешивая, в конце тушения всыпать сахар.
 



Главная Выпечка Воздушный пирог с яблочным пюре по-белорусски