Основной продукт:Мука, молочные продукты, сухофрукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Пасха, Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Восточная Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 1,5 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Крепкий чай | 1 стакан |
Масло сливочное | 120 грамм |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сода | 1/2 л. |
Уксус | 2 ст. ложки |
Орехи | 150 грамм |
Изюм | 150 грамм |
Мука | 2 стакана |
Корица | 1 щепотка |
Гвоздика | 1 щепотка |
Сахар ванильный | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Восточный кекс
- Заварить крепкий чёрный чай.
- Потом высыпать 0,5 стакана сахара на горячую сковороду. Растопить сахар.
- Залить его крепким горячим чаем, и продолжать греть до полного растворения сахара.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром. Потом добавить подтаявшее масло сливочное, ложку растительного масла, чай с сахаром. Перемешивая, добавить муку до появления консистенции густой сметаны. Добавить гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, сахар ванильный.
- Форму для выпечки намазать маслом и присыпать мукой.
- Добавить орехи и сухофрукты в тесто. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 мин.