• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Восточный кекс

Восточный кекс

Восточный кекс

Описание блюда Восточный кекс

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, сухофрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Крепкий чай 1 стакан
Масло сливочное 120 грамм
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сода 1/2 л.
Уксус 2 ст. ложки
Орехи 150 грамм
Изюм 150 грамм
Мука 2 стакана
Корица 1 щепотка
Гвоздика 1 щепотка
Сахар ванильный 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Восточный кекс

  1. Заварить крепкий чёрный чай.
  2. Потом высыпать 0,5 стакана сахара на горячую сковороду. Растопить сахар.
  3. Залить его крепким горячим чаем, и продолжать греть до полного растворения сахара.
  4. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Потом добавить подтаявшее масло сливочное, ложку растительного масла, чай с сахаром. Перемешивая, добавить муку до появления консистенции густой сметаны. Добавить гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, сахар ванильный.
  5. Форму для выпечки намазать маслом и присыпать мукой.
  6. Добавить орехи и сухофрукты в тесто. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 мин.
 



Главная Выпечка Восточный кекс