• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Глазированный ананасовый пирог

Глазированный ананасовый пирог

Глазированный ананасовый пирог

Описание блюда Глазированный ананасовый пирог

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, фрукты.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 550 грамм
Вода 0.5 стакана
Ананас (можно консервированного, кружочки) шесть штук
Вишня (или других ярких ягод) шесть штук
Мука 400 грамм
Масло сливочное 300 грамм
Молоко пять ст. ложек
Яйцо четыре штуки

Рецепт приготовления блюда Глазированный ананасовый пирог

  1. Сначала варите сироп из 300 грамм. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик.
  2. Горячий сироп вылейте в форму (форму ничем не смазывать!) и распределите кисточкой по дну и бортикам одинаково. Сироп сразу же схватывается корочкой. Размер формы для этого пирога не меньше, чем 25 на 30 см.
  3. Ананас выложите на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п.
  4. Размягченное масло сливочное растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара,добавьте яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте молоко, после этого осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немножко взбиваем.
  5. Вылейте тесто на ананасы, одинаково распределите и ставьте в заранее нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. После выпечки пирогу даем охладиться ровно 30 мин (время нужно выдержите точно), после чего вынимаем на блюдо, перевернув форму.
 



Главная Выпечка Глазированный ананасовый пирог