Описание блюда Глазированный ананасовый пирог
Продукты:
Сахар | 550 грамм |
Вода | 0.5 стакана |
Ананас (можно консервированного, кружочки) | шесть штук |
Вишня (или других ярких ягод) | шесть штук |
Мука | 400 грамм |
Масло сливочное | 300 грамм |
Молоко | пять ст. ложек |
Яйцо | четыре штуки |
Рецепт приготовления блюда Глазированный ананасовый пирог
- Сначала варите сироп из 300 грамм. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик.
- Горячий сироп вылейте в форму (форму ничем не смазывать!) и распределите кисточкой по дну и бортикам одинаково. Сироп сразу же схватывается корочкой. Размер формы для этого пирога не меньше, чем 25 на 30 см.
- Ананас выложите на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п.
- Размягченное масло сливочное растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара,добавьте яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте молоко, после этого осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немножко взбиваем.
- Вылейте тесто на ананасы, одинаково распределите и ставьте в заранее нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- После выпечки пирогу даем охладиться ровно 30 мин (время нужно выдержите точно), после чего вынимаем на блюдо, перевернув форму.