• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог

Описание блюда Грибная пицца-пирог

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, мука, сыр, творог, яйца, молочные продукты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Тесто:
Теплое молоко 125 мл
Сахар 1 щепотка
Активные сухие дрожжи Саф-момент 2 чайные ложки
Постное масло 1 ст. ложка
Яйца 1 штука
Сметана 3 ст. ложки
Мука 300 грамм
Начинка:
Шампиньоны 300 грамм
Сметана 150 грамм
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грибная пицца-пирог

  1. К теплому молоку добавляем сахар, постное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару мин. Потом добавляем яйца,сметану. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
  2. Все хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем мин на 15, пока готовим начинку.
  3. Для начинки режем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами.
  4. Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла.
  5. На тесто выложить грибы.Потереть сыр и добавить к грибам 2/3, подсолить и посыпать перцем.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов мин 40.
 



Главная Выпечка Грибная пицца-пирог