Описание блюда Грибная пицца-пирог
Продукты:
Тесто: | |
Теплое молоко | 125 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Активные сухие дрожжи Саф-момент | 2 чайные ложки |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Яйца | 1 штука |
Сметана | 3 ст. ложки |
Мука | 300 грамм |
Начинка: | |
Шампиньоны | 300 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Сыр | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грибная пицца-пирог
- К теплому молоку добавляем сахар, постное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару мин. Потом добавляем яйца,сметану. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
- Все хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем мин на 15, пока готовим начинку.
- Для начинки режем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами.
- Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла.
- На тесто выложить грибы.Потереть сыр и добавить к грибам 2/3, подсолить и посыпать перцем.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов мин 40.