• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Грушевый пирог с белковым кремом

Грушевый пирог с белковым кремом

Грушевый пирог с белковым кремом

Описание блюда Грушевый пирог с белковым кремом

Основной продукт:
Фрукты, яйца, мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука 300 г
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Для начинки:
Груша 8 шт.
Для крема:
Яичный белок 2 шт.
Сахар 100 г
Лимонный сок по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог с белковым кремом

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром. К полученной массе добавить яйцо и 2 желтка, просеянную муку и разрыхритель теста.
  2. Тесто замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Груши вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  4. Для выпекания этого пирога взять обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелить пергаментом, а стенки хорошо намазать маслом.
 



Главная Выпечка Грушевый пирог с белковым кремом