Основной продукт:Фрукты, яйца, мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для песочного теста: | |
Яйцо | 1 шт. |
Желток яичный | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 300 г |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Сахар | 100 г |
Для начинки: | |
Груша | 8 шт. |
Для крема: | |
Яичный белок | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Лимонный сок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог с белковым кремом
- Размягчить масло и перетереть с сахаром. К полученной массе добавить яйцо и 2 желтка, просеянную муку и разрыхритель теста.
- Тесто замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Груши вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кусочки.
- Для выпекания этого пирога взять обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелить пергаментом, а стенки хорошо намазать маслом.