• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Грушевый пирог с соленым сыром

Грушевый пирог с соленым сыром

Грушевый пирог с соленым сыром

Описание блюда Грушевый пирог с соленым сыром

Основной продукт:
Мука,яйца,молочные продукты, груша
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Мука 0.5 стакана
Молоко 0.5 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар одна чайная ложка
Соль 0.25 чайная ложка
Груша (полутвердая) 1 шт.
Орехи кедровые 1-2 ст. ложки
Сыр твердый 50-70 грамм
Перец белый
Паприка
Масло сливочное 15-20 грамм

Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог с соленым сыром

  1. Грушу нарезать на тонкие кусочки.
  2. Сковородку намазать 15-20 грамм масла сливочного, выложить кусочки груши и бережно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
  3. Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Для теста яйца немножко взбить с солью и сахаром. Взбить не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
  6. Влить молоко, смешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
  7. Вылить тесто в форму с высокими бортиками.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 мин при 230-240 градусах.
  9. Посыпать тесто орешками.
  10. Выложить обжаренные груши, сверху присыпать натертым сыром и поставить опять в духовой шкаф для расплавления сыра (2-5 мин).
 



Главная Выпечка Грушевый пирог с соленым сыром