Основной продукт:Мука,яйца,молочные продукты, груша Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Мука | 0.5 стакана |
Молоко | 0.5 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | одна чайная ложка |
Соль | 0.25 чайная ложка |
Груша (полутвердая) | 1 шт. |
Орехи кедровые | 1-2 ст. ложки |
Сыр твердый | 50-70 грамм |
Перец белый | |
Паприка | |
Масло сливочное | 15-20 грамм |
Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог с соленым сыром
- Грушу нарезать на тонкие кусочки.
- Сковородку намазать 15-20 грамм масла сливочного, выложить кусочки груши и бережно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
- Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Для теста яйца немножко взбить с солью и сахаром. Взбить не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
- Влить молоко, смешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
- Вылить тесто в форму с высокими бортиками.
- Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 мин при 230-240 градусах.
- Посыпать тесто орешками.
- Выложить обжаренные груши, сверху присыпать натертым сыром и поставить опять в духовой шкаф для расплавления сыра (2-5 мин).