• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Грушевый пирог Фантазия

Грушевый пирог Фантазия

Грушевый пирог Фантазия

Описание блюда Грушевый пирог Фантазия

На приготовление тратим:
45 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Груша 7 штук
Печенье крошка 1/2 стакана
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин
Мускатный орех
Смородина черная 1/2 стакана
Крахмал 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Кефир 2/3 стакана
Сок 1/3 стакана
Корица по вкусу
Сахарная пудра
Шоколад черный 50 грамм

Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог Фантазия

  1. Сок перемешайте с кефиром.Разъемную форму застелить бумагой, смажьте маслом и посыпьте дно печеньем.
  2. Груши почистите от кожуры и серединки, порежьте на 4 части и выложите в форму. Посыпьте шоколадом и молотым мускатом.
  3. Перемешайте яичные желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.
  4. Добавьте муку, разрыхритель теста и крахмал, хорошо смешайте.
  5. Залейте груши тестом.
  6. Взбейте 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.
  7. Перемешайте черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.
  8. Выложите бережно слоем смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую.
  9. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 мин, украсьте сахарной пудрой, корицей и натертым шоколадом.
 



Главная Выпечка Грушевый пирог Фантазия