На приготовление тратим:45 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Груша | 7 штук |
Печенье крошка | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 150 грамм |
Яйцо | 3 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Ванилин | |
Мускатный орех | |
Смородина черная | 1/2 стакана |
Крахмал | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 ст. ложка |
Кефир | 2/3 стакана |
Сок | 1/3 стакана |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | |
Шоколад черный | 50 грамм |
Рецепт приготовления блюда Грушевый пирог Фантазия
- Сок перемешайте с кефиром.Разъемную форму застелить бумагой, смажьте маслом и посыпьте дно печеньем.
- Груши почистите от кожуры и серединки, порежьте на 4 части и выложите в форму. Посыпьте шоколадом и молотым мускатом.
- Перемешайте яичные желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.
- Добавьте муку, разрыхритель теста и крахмал, хорошо смешайте.
- Залейте груши тестом.
- Взбейте 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.
- Перемешайте черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.
- Выложите бережно слоем смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую.
- Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 мин, украсьте сахарной пудрой, корицей и натертым шоколадом.