• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Описание блюда Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Основной продукт:
Мука, молоко, апельсин
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 150 мл
Мука 300 г
Апельсин 1 шт.
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 140 г
Изюм 75 г
Миндаля 30 г
Пудра сахарная

Рецепт приготовления блюда Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

  1. В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немножко, просеянной через сито, муки.Старательно смешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку посолить,сахар, яйцо, масло сливочное, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как необходимо вымесить.
  3. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин, потом почистить. Форму сбрызнуть водой. Выложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 мин.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, немножко охладить. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс