Основной продукт:Мука, молоко, апельсин Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Немецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Соль | 1 щепотка |
Дрожжи сухие | 7 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 300 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 140 г |
Изюм | 75 г |
Миндаля | 30 г |
Пудра сахарная | |
Рецепт приготовления блюда Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
- В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немножко, просеянной через сито, муки.Старательно смешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку посолить,сахар, яйцо, масло сливочное, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как необходимо вымесить.
- Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин, потом почистить. Форму сбрызнуть водой. Выложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 мин.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, немножко охладить. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.