Описание блюда Два пирога на скорую руку
Продукты:
Кефир | 1 стакан |
Маргарин | 100 граммов |
Яйцо куриное | три штуки |
Содa (не гасить) | 0.5 чайных ложки |
Мукa (около 0.8 кг) | |
Грибы (отварные или замороженные) | 0.5 кг |
Репчатый лук | одна штука |
Сметанa (сливок) | 2 стакана |
Маслo растительное | 3 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Черный перец (молотый) | |
Соль | |
Консервы рыбныe ( сайра) | 1 банка |
Томатная паста | одна чайная ложка |
Молокo | 2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Два пирога на скорую руку
- Из перечисленных продуктов замесите мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положите под чашку или пленку на 20 мин.
- Для грибной начинки: в разогретое масло бросьте мелко порезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает запах грибов), доведите до золотистого оттенка, добавьте заранее отваренные и порезанные грибы, обжарьте вместе 3 - 5 мин. Если используются замороженные грибы - до выпаривания жидкости. Введите сметану, выпарить лишнюю влагу, влейте разболтанные яйца и при непрерывном помешивании доведите до полной готовности яиц, подсолите, поперчите.
- Для рыбной начинки: с консервов слейте масло в сковородку. На этом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положите ложечку томатной пасты и размешайте. Если используются натуральные консервы, то жарьте на подсолнечном масле. Отставить лук. Рыбу разомните вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолите.
- Сборка пирогов: 1/3 теста отделите для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделите еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатайте слоем 0,8 - 10 мм в виде овала, уложим на смазанный лист, распределите на нем грибную начинку.
- Крышку раскатайте толщиной 0,5 - 0,7 см. Защипните веревочкой, сделайте отверстие для выхода пара.
- Для рыбного пирога также раскатайте овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределите рыбу. Края приподнять и сформируйте большую ватрушку. Залейте поверхность льезоном. Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекайте их недолго, мин 20 при температуре 200 градусов, до получения аппетитной корочки. Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 5-7 мин.