• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым

Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым

Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым

Описание блюда Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым

Основной продукт:
Мука, яйца, сливки, вишни
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 250 г
Мука 275 г
Сахарная пудра 200 г
Молотый миндаль 100 г
Яйца 5 шт.
Коньяк 1 ст. ложка
Молоко 1 ст. ложка
Какао 1 ст. ложка
Разрыхритель теста пакетик
Вишни 800 г
Для мороженого:
Жирные сливки 35% 500 мл
Вишни 300 г
Сахар 100 г
Миндальный экстракт 1 капля

Рецепт приготовления блюда Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым

  1. Масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Всыпать миндаль, влить коньяк. Муку провеять с разрыхлителем в эту массу.
  2. На противень, застеленный пекарской бумагой намазать 2/3 теста. В оставшееся тесто добавить какао и молоко. Перемешать и намазать сверху светлого теста. Вишню без косточек одинаково распределить по тесту и выпекать 35-40 мин в духовке при температуре 175 градусов.
  3. Мороженое: вишню смолоть с сахаром и миндальным экстрактом. Сливки взбить, перемешать с вишневым пюре и влить в контейнер для замораживания. Поставить в морозилку на 5 часов. Через каждый час мешать.
 



Главная Выпечка Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым