Основной продукт:Мука, яйца, сливки, вишни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 275 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Молотый миндаль | 100 г |
Яйца | 5 шт. |
Коньяк | 1 ст. ложка |
Молоко | 1 ст. ложка |
Какао | 1 ст. ложка |
Разрыхритель теста | пакетик |
Вишни | 800 г |
Для мороженого: | |
Жирные сливки 35% | 500 мл |
Вишни | 300 г |
Сахар | 100 г |
Миндальный экстракт | 1 капля |
Рецепт приготовления блюда Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым
- Масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Всыпать миндаль, влить коньяк. Муку провеять с разрыхлителем в эту массу.
- На противень, застеленный пекарской бумагой намазать 2/3 теста. В оставшееся тесто добавить какао и молоко. Перемешать и намазать сверху светлого теста. Вишню без косточек одинаково распределить по тесту и выпекать 35-40 мин в духовке при температуре 175 градусов.
- Мороженое: вишню смолоть с сахаром и миндальным экстрактом. Сливки взбить, перемешать с вишневым пюре и влить в контейнер для замораживания. Поставить в морозилку на 5 часов. Через каждый час мешать.