• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Деревенский пирог

Деревенский пирог

Деревенский пирог

Описание блюда Деревенский пирог

Основной продукт:
Мука.яйцо,вишни
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
На быструю руку:
экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 1 1/2 стакана
Мука кукурузная 1/3 стакана
Сахар 2/3 стакана
Соль
Маргарин 1/2 стакана
Кукурузный крахмал 2 ст. ложка
Свежие вишни 750 грамм
Яичный белок 1 штука

Рецепт приготовления блюда Деревенский пирог

  1. В средней миске перемешать пшеничную муку, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара и 1/2 л. соли. Добавить маргарин и перемешать тесто до появления однородных крошек.Понемногу добавить 4-5 ст. ложек холодной воды . Замесить однородное тесто, скатать в шар.
  2. Кухонную доску посыпать кукурузной мукой. Раскатать тесто кругом. Металлической лопаткой отделить тесто от доски. В большой миске перемешать 1/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом.1/2 сахарной смесью посыпать середину раскатанного листа теста, оставляя 7 см по краям.
  3. Перемешать вишни с оставшейся сахарной смесью. Хорошо смешать. Выложить вишни на середину теста. Подвернуть края, обворачивая вишни по бокам.В стакане перемешать яичные белки с 1/8 чайной ложкой соли. Намазать загнутые края теста. Посыпать 1чайной ложкой сахара. Поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов.
  5. Расстелить на кухонной доске двойной лист фольги. Края загнуть таким образом, чтобы при выпечке сок с пирога не вытекал на противень. Переслоить охлажденный пирог на фольгу. Выпекать пирог деревенский 45-50 мин до золотистой корочки.
  6. Готовый деревенский пирог остудить в течение 15 мин.
 



Главная Выпечка Деревенский пирог