Основной продукт:Мука.яйцо,вишни Детское меню: Десерты, Детские праздники На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 1 1/2 стакана |
Мука кукурузная | 1/3 стакана |
Сахар | 2/3 стакана |
Соль | |
Маргарин | 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложка |
Свежие вишни | 750 грамм |
Яичный белок | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Деревенский пирог
- В средней миске перемешать пшеничную муку, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара и 1/2 л. соли. Добавить маргарин и перемешать тесто до появления однородных крошек.Понемногу добавить 4-5 ст. ложек холодной воды . Замесить однородное тесто, скатать в шар.
- Кухонную доску посыпать кукурузной мукой. Раскатать тесто кругом. Металлической лопаткой отделить тесто от доски. В большой миске перемешать 1/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом.1/2 сахарной смесью посыпать середину раскатанного листа теста, оставляя 7 см по краям.
- Перемешать вишни с оставшейся сахарной смесью. Хорошо смешать. Выложить вишни на середину теста. Подвернуть края, обворачивая вишни по бокам.В стакане перемешать яичные белки с 1/8 чайной ложкой соли. Намазать загнутые края теста. Посыпать 1чайной ложкой сахара. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Расстелить на кухонной доске двойной лист фольги. Края загнуть таким образом, чтобы при выпечке сок с пирога не вытекал на противень. Переслоить охлажденный пирог на фольгу. Выпекать пирог деревенский 45-50 мин до золотистой корочки.
- Готовый деревенский пирог остудить в течение 15 мин.