На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, Молочные продукты Готовим по случаю: Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 420 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 4 л. |
Сухие дрожжи | 4 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Какао | 2 чайные ложки |
Сахарная пудра | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Дрожжевой пирог с глазурью
- В какао влить кипящую воду или молоко. Покласть сахарную пудру и интенсивно размешать.
- В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
- Оставить до увеличения в 3 раза.
- В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки. Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
- Накрыть шар теста полиэтиленовой плёнкой и оставить подходить.
- Потом тесто раскатать и выложить в прямоугольную или круглую форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
- Намазать водой и прикрыть сверху.
- Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать. В эти углубления разложить небольшие куски масла сливочного. Сверху пирог одинаково залить глазурью.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.