• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Дрожжевой пирог с глазурью

Дрожжевой пирог с глазурью

Дрожжевой пирог с глазурью

Описание блюда Дрожжевой пирог с глазурью

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, Молочные продукты
Готовим по случаю:
Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 50 г
Молоко 420 мл
Мука 300 г
Сахар 4 л.
Сухие дрожжи 4 г
Соль 1 чайная ложка
Какао 2 чайные ложки
Сахарная пудра 100 г

Рецепт приготовления блюда Дрожжевой пирог с глазурью

  1. В какао влить кипящую воду или молоко. Покласть сахарную пудру и интенсивно размешать.
  2. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
  3. Оставить до увеличения в 3 раза.
  4. В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки. Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
  5. Накрыть шар теста полиэтиленовой плёнкой и оставить подходить.
  6. Потом тесто раскатать и выложить в прямоугольную или круглую форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
  7. Намазать водой и прикрыть сверху.
  8. Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать. В эти углубления разложить небольшие куски масла сливочного. Сверху пирог одинаково залить глазурью.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
 



Главная Выпечка Дрожжевой пирог с глазурью