Основной продукт:Мука, овощи, рыба и морепродукты, молочные продукты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Тесто: | |
Вода фильтрованная | 200 мл |
Дрожжи б/р | 1 чайная ложка |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Масло подсолнечное | 4 ст. ложки |
Мука | 3 стакана |
Начинка: | |
Мойва свежемороженая | 600 грамм |
Репчатый лук | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Маргарин | для смазывания формы |
Рецепт приготовления блюда Дрожжевой пирог с мойвой
- Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
- Очищенную мойву подсолить и посыпать перцем. Лук почистить, нарезать крупной соломкой.
- Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином форма d-26 см. сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторыи пластом, края плотно соединить.
- По желанию пирог намазать взбитым яйцом. Дать пирогу немножко расстояться, потом в середине проделать отверстие для выхода пара.
- Запекать пирог при 180`C приблизительно 1 час. Пирог охладить a форме, выложить на доску, разрезать и подать к столу. Вкусно пирог есть с рыбным бульоном.