• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Дрожжевой пирог с мойвой

Дрожжевой пирог с мойвой

Дрожжевой пирог с мойвой

Описание блюда Дрожжевой пирог с мойвой

Основной продукт:
Мука, овощи, рыба и морепродукты, молочные продукты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Тесто:
Вода фильтрованная 200 мл
Дрожжи б/р 1 чайная ложка
Сахар 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Мука 3 стакана
Начинка:
Мойва свежемороженая 600 грамм
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Маргарин для смазывания формы

Рецепт приготовления блюда Дрожжевой пирог с мойвой

  1. Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
  2. Очищенную мойву подсолить и посыпать перцем. Лук почистить, нарезать крупной соломкой.
  3. Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином форма d-26 см. сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторыи пластом, края плотно соединить.
  4. По желанию пирог намазать взбитым яйцом. Дать пирогу немножко расстояться, потом в середине проделать отверстие для выхода пара.
  5. Запекать пирог при 180`C приблизительно 1 час. Пирог охладить a форме, выложить на доску, разрезать и подать к столу. Вкусно пирог есть с рыбным бульоном.
 



Главная Выпечка Дрожжевой пирог с мойвой