• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Описание блюда Дрожжевые булочки

Основной продукт:
Мука, дрожжи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи - сухие 15 г, свежие - 30 г
Вода - 400-500 мл
Соль - 2 чайные ложки
Мука - 500 г
Семена льна и подсолнечные семечки

Рецепт приготовления блюда Дрожжевые булочки

  1. Разведите дрожжи в 2-3 столовых ложках теплой воды. Растоворите соль в остальной воде.
  2. В большой миске просейте муку, сделать в центре углубление и вылейте дрожжи с водой, влейте воду с солью, семена.
  3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 мин. Если нужно, добавьте муки. Скатайте тесто в ком, положите в большую миску, легонько смазанную растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  4. Поделите тесто на 8-10 порций, вымесите каждую порцию. Сформуйте булочки, выложите на смазанный противень. Сверху посыпьте мукой или смажьте молоком. Накройте и оставьте на 40 мин, пока булочки не поднимутся.
  5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40-50 мин. Готовые булочки смажьте яйцом и посыпьте сверху семенами.
 



Главная Выпечка Дрожжевые булочки