• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Желтый пирог

Желтый пирог

Желтый пирог

Описание блюда Желтый пирог

На приготовление тратим:
45 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 250 гр
кукурузная мука 250 гр
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
молоко 220 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 гр.
мед 6 стол. ложек

Рецепт приготовления блюда Желтый пирог

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте маслом.
  2. 2.В удобной большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхритель теста. Потом добавьте к муке сахар, толченые семена аниса и соль. Хорошо все смешайте. В центре смеси сделайте углубление и разбейте яйца. Добавьте растопленное масло сливочное, сахар ванильный и мед. Влейте молоко и замесите тесто с помощью деревянной ложки.
  3. Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, не забыв заранее намазать ее. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 мин. Проба готовности - зубочисткой.
  4. Готовый пирог охладите и выньте из формы. По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Желтый пирог