Описание блюда Жульен в булочке
Продукты:
Куриная грудинка | 200 гр. |
Шампиньоны | 250 гр. |
Маленькая луковица | 1 шт. |
Сыр | 100-150 гр. |
Соль, черный перец молотый по вкусу | |
Мука | 1 чайная ложка |
Сметана | 2-3 ст. ложки |
Маленькие круглые булочки | 6-7 шт. |
Рецепт приготовления блюда Жульен в булочке
- Филе нарезать небольшими кубиками, лук нарезать тонкими полу кольцами, грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, сыр потереть на мелкую терку.
- У булок бережно срезать верхушку, вынуть серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
- Лук обжарить до прозрачного на разогретом подсолнечном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, смешать, готовить на медленном огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
- Духовку нагреть до 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху присыпать натертым сыром.
- Держать в духовке, пока сыр не расплавится.