Основной продукт:Мука, алкаголь, яйца Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 4 стакана |
Вода | 1/3 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. ложка |
Соль | 0.5 л. |
Водка | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Заварное тесто для чебуреков
- Воду закипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро смешать, чтоб не было комков, добавить водку.
- Вымесить тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настоятся не меньше часа.