Основной продукт:Мука, яйца,фрукты. Детское меню: Десерты Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо | 1 штука |
Ореховая паста | 200 грамм |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Яблоки средние | 3 штуки |
Мука | 2 чайные ложки |
Слоеное тесто | 2 коржа |
Сахар | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Закрытый яблочный пирог
- В большой миске вилкой взбить яйцо. Переслоить 1 ст. л. яйца в стакан. Перемешать с 1 ст. л. воды. Отставить в сторону. К яйцу в миске добавить ореховую пасту и ваниль. Хорошо смешать. В большой миске перемешать яблоки с мукой. Один слой теста разложить на кухонной доске. Раскатать скалкой до 32,5 см.
- Миску, диаметром 27,5 см перевернут и приложить к раскатанному тесту. Металлическим роликом для пиццы или острым ножом обвести по тесту вокруг миски, оставляя отступ 2,5 см.
- Небольшой лопаткой намазать ореховую пасту на круг, отступая 2,5 см от края. Яблоки выложить на пасту. Раскатать второй слой теста таким же образом, как первый.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Кисточкой намазать края круга с яблоками яйцом, оставленном в стакане. Вторым слоем теста закрыть яблоки. Края двух кругов хорошо соединить пальцами.
- По краям закрытого пирога вырезать ножом треугольники.
- Острым ножом провести по верху пирога полоски, начиная с центра круга. Намазать верх оставшимся в стакане яйцом. Посыпать сахаром. Выпекать 25-30 мин.
- Перед подачей закрытый яблочный пирог остудить на решетке не менее 30 мин.