• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Описание блюда Закрытый яблочный пирог

Основной продукт:
Мука, яйца,фрукты.
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 1 штука
Ореховая паста 200 грамм
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яблоки средние 3 штуки
Мука 2 чайные ложки
Слоеное тесто 2 коржа
Сахар 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Закрытый яблочный пирог

  1. В большой миске вилкой взбить яйцо. Переслоить 1 ст. л. яйца в стакан. Перемешать с 1 ст. л. воды. Отставить в сторону. К яйцу в миске добавить ореховую пасту и ваниль. Хорошо смешать. В большой миске перемешать яблоки с мукой. Один слой теста разложить на кухонной доске. Раскатать скалкой до 32,5 см.
  2. Миску, диаметром 27,5 см перевернут и приложить к раскатанному тесту. Металлическим роликом для пиццы или острым ножом обвести по тесту вокруг миски, оставляя отступ 2,5 см.
  3. Небольшой лопаткой намазать ореховую пасту на круг, отступая 2,5 см от края. Яблоки выложить на пасту. Раскатать второй слой теста таким же образом, как первый.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Кисточкой намазать края круга с яблоками яйцом, оставленном в стакане. Вторым слоем теста закрыть яблоки. Края двух кругов хорошо соединить пальцами.
  5. По краям закрытого пирога вырезать ножом треугольники.
  6. Острым ножом провести по верху пирога полоски, начиная с центра круга. Намазать верх оставшимся в стакане яйцом. Посыпать сахаром. Выпекать 25-30 мин.
  7. Перед подачей закрытый яблочный пирог остудить на решетке не менее 30 мин.
 



Главная Выпечка Закрытый яблочный пирог