• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Описание блюда Заливной пирог с грушами

Основной продукт:
Фрукты, молочные продукты, мука, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 150 грамм
Сметана (для теста) - 150 грамм
Сахар-песок (для теста - 50 грамм; для крема - 150 грамм) - 200 грамм
Сода (для теста) - одна чайная ложка
Мука пшеничная (для теста - 2 стакана; для крема - две ст. ложки) - 2 1/3 стакана
Груша - шесть штук
Желток яичный (для крема) - три штуки
Молоко (для крема) - 0.5 л
Ваниль (для крема)

Рецепт приготовления блюда Заливной пирог с грушами

  1. Замесить тесто и выложить в форму, делая бортики. Почистить груши и нарезать их пластинами. Выложить на тесто и залить заранее сваренным заварным кремом.
  2. Отправить в духовой шкаф. По готовности разукрасить вареньем.
 



Главная Выпечка Заливной пирог с грушами