Описание блюда Заливной пирог с грушами
Продукты:
Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 150 грамм
Сметана (для теста) - 150 грамм
Сахар-песок (для теста - 50 грамм; для крема - 150 грамм) - 200 грамм
Сода (для теста) - одна чайная ложка
Мука пшеничная (для теста - 2 стакана; для крема - две ст. ложки) - 2 1/3 стакана
Груша - шесть штук
Желток яичный (для крема) - три штуки
Молоко (для крема) - 0.5 л
Ваниль (для крема)
Рецепт приготовления блюда Заливной пирог с грушами
- Замесить тесто и выложить в форму, делая бортики. Почистить груши и нарезать их пластинами. Выложить на тесто и залить заранее сваренным заварным кремом.
- Отправить в духовой шкаф. По готовности разукрасить вареньем.