Описание блюда Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.
Продукты:
2-2,5 стакана муки
300-350 грамм мяса (говядина с жирком)
200 мл теплой кипяченой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. водки
5-6 ст. л. растительного масла
1 головка репчатого лука
Молотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.
Ароматные чебуреки из тонкого хрустящего теста, с пряной, истекающей жиром мясной начинкой - каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, запомнит его надолго. Чебуреки относятся к традиционным блюдам восточных народов. Их рецепты можно найти в национальной татарской, турецкой, узбекской кухне, и других кухнях этого региона. В классическом, традиционном, рецепте начинкой для этих пирожков выступает рубленная и хорошо сдобренная перцем баранина, а тесто на чебуреки готовиться без дрожжей, тоненькое и хрустящее. В наше время начинкой чаще выступает фарш из мяса, причем не непременно бараний, но при этом все так же сдобренный специями, хотя существуют рецепты чебуреков не с мясной начинкой. Рецептура теста тоже бывает разной, но в результате настоящий чебурек должен быть тонким. По нашему рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, с сочной аппетитной начинкой.
- Сначала готовим тесто на чебуреки. В миску высыпать часть муки, примерно 1,5 стакана, сделать в средине углубление, в которое необходимо вылить воду, водку, масло, посолить и сахар, вбить яйцо. Замешивая тесто, добавляйте понемногу муку. Следите за его консистенцией, оно должно быть немножко мягче, чем пельменное тесто. Выместить тесто на столе, после чего прикрыть миской и оставить примерно на 1 час, периодически перебивая. Если тесто простоит дольше - чебуреки получаться вкуснее.
- Мясо перекрутить с луком. Соль и перец добавить по вкусу, но не забывайте, что настоящие чебуреки должны быть пряными. Готовый фарш разбавить ледяной водой, чтобы он по консистенции был как густая сметана.
- Тесто разделить на две части. Половину убрать обратно под миску, остальное поделить на примерно равные части. Они должны быть не меньше, чем шарики для пинг-понга, в зависимости от того, какого размера вы планируете делать чебуреки.
- Тесто необходимо раскатывать тонко, но не слишком, иначе чебурек лопнет при выпекании. На один край покласть фарш, можно добавить кусок масла сливочного - это придаст чебуреку сочность и запах. Накрыть начинку тестом и осторожно пригладить ладонью. Следите, чтобы в чебурек не попал воздух. Края хорошо сдавить пальцами и обрезать неровности.
- Чебуреки жарят на большом количестве растительного масла, которое сначала хорошо разогревают на сковородке, куда затем выкладывают пирожки. Жарить на небольшом огне, пока чебурек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Переворачивать лучше с помощью двух широких лопаточек, старайтесь не порвать тесто.
- Готовые чебуреки выложите на большое блюдо, дно которого лучше услать бумажным полотенцем или салфетками. Подавать горячими.
Чебуреки с мясом лучше есть практически сразу, как только их сняли со сковородки. Тогда тесто будет хрустящим и вкусным, а начинка - аппетитно сочной. Со временем жир с начинки впитается в тесто, и пирожки уже не будут такими вкусными. Характерной чертой чебуреков можно назвать их форму - их всегда выпекают в форме полукруга или даже полумесяца. Желаем приятного аппетита!