• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.

Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.

Чебуреки с мясом

Описание блюда Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.

Основной продукт:
Мука, мясо
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Мясо, дичь, Яйца
Кулинария:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

2-2,5 стакана муки

300-350 грамм мяса (говядина с жирком)

200 мл теплой кипяченой воды

1 яйцо

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

4 ст. л. водки

5-6 ст. л. растительного масла

1 головка репчатого лука

Молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.

Ароматные чебуреки из тонкого хрустящего теста, с пряной, истекающей жиром мясной начинкой - каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, запомнит его надолго. Чебуреки относятся к традиционным блюдам восточных народов. Их рецепты можно найти в национальной татарской, турецкой, узбекской кухне, и других кухнях этого региона. В классическом, традиционном, рецепте начинкой для этих пирожков выступает рубленная и хорошо сдобренная перцем баранина, а тесто на чебуреки готовиться без дрожжей, тоненькое и хрустящее. В наше время начинкой чаще выступает фарш из мяса, причем не непременно бараний, но при этом все так же сдобренный специями, хотя существуют рецепты чебуреков не с мясной начинкой. Рецептура теста тоже бывает разной, но в результате настоящий чебурек должен быть тонким. По нашему рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, с сочной аппетитной начинкой.

  1. Сначала готовим тесто на чебуреки. В миску высыпать часть муки, примерно 1,5 стакана, сделать в средине углубление, в которое необходимо вылить воду, водку, масло, посолить и сахар, вбить яйцо. Замешивая тесто, добавляйте понемногу муку. Следите за его консистенцией, оно должно быть немножко мягче, чем пельменное тесто. Выместить тесто на столе, после чего прикрыть миской и оставить примерно на 1 час, периодически перебивая. Если тесто простоит дольше - чебуреки получаться вкуснее.
  2. Мясо перекрутить с луком. Соль и перец добавить по вкусу, но не забывайте, что настоящие чебуреки должны быть пряными. Готовый фарш разбавить ледяной водой, чтобы он по консистенции был как густая сметана.
  3. Тесто разделить на две части. Половину убрать обратно под миску, остальное поделить на примерно равные части. Они должны быть не меньше, чем шарики для пинг-понга, в зависимости от того, какого размера вы планируете делать чебуреки.
  4. Тесто необходимо раскатывать тонко, но не слишком, иначе чебурек лопнет при выпекании. На один край покласть фарш, можно добавить кусок масла сливочного - это придаст чебуреку сочность и запах. Накрыть начинку тестом и осторожно пригладить ладонью. Следите, чтобы в чебурек не попал воздух. Края хорошо сдавить пальцами и обрезать неровности.
  5. Чебуреки жарят на большом количестве растительного масла, которое сначала хорошо разогревают на сковородке, куда затем выкладывают пирожки. Жарить на небольшом огне, пока чебурек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Переворачивать лучше с помощью двух широких лопаточек, старайтесь не порвать тесто.
  6. Готовые чебуреки выложите на большое блюдо, дно которого лучше услать бумажным полотенцем или салфетками. Подавать горячими.

Чебуреки с мясом лучше есть практически сразу, как только их сняли со сковородки. Тогда тесто будет хрустящим и вкусным, а начинка - аппетитно сочной. Со временем жир с начинки впитается в тесто, и пирожки уже не будут такими вкусными. Характерной чертой чебуреков можно назвать их форму - их всегда выпекают в форме полукруга или даже полумесяца. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Выпечка Как приготовить чебуреки с мясом? Тесто на чебуреки - простой рецепт.