Основной продукт:Картофель, мука, сыр. Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца, Картофель Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Майонез | 2 ст. ложки |
Картофель | 800 грамм |
Яйца | 2 шт |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Мука | 4 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Начинка: | |
Брынза | 300 грамм |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 50 грамм |
Зелень | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Картофельный пирог с брынзой
- Сварить картофель в мундире. Охладить до теплого. Почистить.
- Пропустить через мясорубку. Добавить яйца, майонез, соль, разрыхритель теста, муку и взбить до однородной массы.
- Брынзу размять, перемешать с размягченным маслом и яйцами. При желании добавить мелко порезанную зелень.
- Форму намазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну. На картофель одинаково выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, намазать сметаной или майонезом.
- Выпекать при t- 220°С 50 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 20 мин. Подавать в горячем или холодном виде.