• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Картофельный пирог с брынзой

Картофельный пирог с брынзой

Картофельный пирог с брынзой

Описание блюда Картофельный пирог с брынзой

Основной продукт:
Картофель, мука, сыр.
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца, Картофель
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Майонез 2 ст. ложки
Картофель 800 грамм
Яйца 2 шт
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Мука 4 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
Брынза 300 грамм
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 грамм
Зелень по желанию

Рецепт приготовления блюда Картофельный пирог с брынзой

  1. Сварить картофель в мундире. Охладить до теплого. Почистить.
  2. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца, майонез, соль, разрыхритель теста, муку и взбить до однородной массы.
  3. Брынзу размять, перемешать с размягченным маслом и яйцами. При желании добавить мелко порезанную зелень.
  4. Форму намазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну. На картофель одинаково выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, намазать сметаной или майонезом.
  5. Выпекать при t- 220°С 50 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 20 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
 



Главная Выпечка Картофельный пирог с брынзой