На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, овощи, молочные продукты,сыр,яйца Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 2 стакана |
Маргарин | 125 грамм |
Сметана | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 0,5 л. |
Для начинки: | |
Репчатый лук | 400 грамм |
Приправы | по вуксу |
Сметана | 0,5 стакана |
Майонез | 0,5 стакана |
Яйцо | 1 штука |
Сыр | 140 грамм |
Рецепт приготовления блюда Касторкин луковый пирог
- Муку с маргарином рубим в крошку. Солим, разрыхритель теста, сметану и месим мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
- Лук очищаем, режем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые приправы по вкусу.
- Сыр трем на средней тёрке.Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
- Достаём тесто и руками одинаково распределяем его по форме, оставляя бортики. На корж укладываем лук, а на лук заливку.
- Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 мин до румяного золотистого цвета.