• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог

Описание блюда Касторкин луковый пирог

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, овощи, молочные продукты,сыр,яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2 стакана
Маргарин 125 грамм
Сметана 0,5 стакана
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5 л.
Для начинки:
Репчатый лук 400 грамм
Приправы по вуксу
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Яйцо 1 штука
Сыр 140 грамм

Рецепт приготовления блюда Касторкин луковый пирог

  1. Муку с маргарином рубим в крошку. Солим, разрыхритель теста, сметану и месим мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Лук очищаем, режем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые приправы по вкусу.
  3. Сыр трем на средней тёрке.Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
  4. Достаём тесто и руками одинаково распределяем его по форме, оставляя бортики. На корж укладываем лук, а на лук заливку.
  5. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 мин до румяного золотистого цвета.
 



Главная Выпечка Касторкин луковый пирог