• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кекс бананово-шоколадный

Кекс бананово-шоколадный

Кекс бананово-шоколадный

Описание блюда Кекс бананово-шоколадный

На приготовление тратим:
45 - 50 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука,фрукты,молочные продукты,яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное или маргарин 200 грамм 200 грамм
Яйца 4 штуки
Кефир 250 грамм
Порошок-разрыхлитель 1,5 л.
Цедра лимона
Какао, нутелла, растопленный шоколад 2 ст. ложки.
Бананы 2 штуки
Мука 2,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Кекс бананово-шоколадный

  1. Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца.
  2. Влить кефир, добавить цедру лимона, муку с порошком-разрыхлителем.
  3. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два натертых на терке крупной стружкой банана, к 2 части 2 ст. ложки какао,растопленного шоколада или нутеллы.
  4. Класть тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке, по ложке.
  5. Печь банановый кекс мин 45-50 при температуре 180 градусов.
  6. Проверить шпажкой: воткнуть в серединку, если сухая - готов.
  7. Разукрасить бананово-шоколадный кекс растопленным шоколадом и порезанными конфетами-драже.
 



Главная Выпечка Кекс бананово-шоколадный