Описание блюда Кекс бананово-шоколадный
Продукты:
Сахар | 1,5 стакана |
Масло сливочное или маргарин 200 грамм | 200 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Кефир | 250 грамм |
Порошок-разрыхлитель | 1,5 л. |
Цедра лимона | |
Какао, нутелла, растопленный шоколад | 2 ст. ложки. |
Бананы | 2 штуки |
Мука | 2,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Кекс бананово-шоколадный
- Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца.
- Влить кефир, добавить цедру лимона, муку с порошком-разрыхлителем.
- Разделить на 2 части. К 1 части добавить два натертых на терке крупной стружкой банана, к 2 части 2 ст. ложки какао,растопленного шоколада или нутеллы.
- Класть тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке, по ложке.
- Печь банановый кекс мин 45-50 при температуре 180 градусов.
- Проверить шпажкой: воткнуть в серединку, если сухая - готов.
- Разукрасить бананово-шоколадный кекс растопленным шоколадом и порезанными конфетами-драже.