Описание блюда Кекс «Вечерний»
Продукты:
Маргарин сливочный мягкого | 100 граммов |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо | 2 штуки в тесто, одна штука для сырной массы |
Мука одна ст. ложка для сырной массы дополнительно | 100 граммов |
Ванилин | |
Разрыхритель теста | две чайных ложки |
Какао | две чайных ложки |
Растворимый кофе без горки одна чайная ложка | одна чайная ложка |
Темный шоколад | 50 грамм |
Брусника | две трети стакана |
Сливочный сыр Маскарпоне, Филадельфия, Альметте | 150 грамм |
Пудра сахарная | три ст. ложки |
Масло сливочное мягкого | 30 грамм |
Лимонный сок | одна ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Кекс «Вечерний»
- Кофе растворите в одна ст. ложка горячей воды, охладите.
- Маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
- По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.
- Добавьте кофе, смешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесите. Тесто получается вязкое.
- Добавьте кусками шоколад и бруснику, все осторожно смешайте ложкой вручную.
- Тесто выложите в форму.
- Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру разотрите, добавьте лимонный сок, добавьте яйцо и недолго взбейте, добавьте муку и еще раз коротко взбейте.
- Сырный слой выложите на шоколадное тесто.
- Сделайте черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько перемешайте массы.
- Выпекайте при 180 градусах, в заранее разогретой духовке 40-45 мин.