• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

Описание блюда Кекс «Вечерний»

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука,яйца.какао,шоколад,фрукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин сливочный мягкого 100 граммов
Сахар 150 грамм
Яйцо 2 штуки в тесто, одна штука для сырной массы
Мука одна ст. ложка для сырной массы дополнительно 100 граммов
Ванилин
Разрыхритель теста две чайных ложки
Какао две чайных ложки
Растворимый кофе без горки одна чайная ложка одна чайная ложка
Темный шоколад 50 грамм
Брусника две трети стакана
Сливочный сыр Маскарпоне, Филадельфия, Альметте 150 грамм
Пудра сахарная три ст. ложки
Масло сливочное мягкого 30 грамм
Лимонный сок одна ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Кекс «Вечерний»

  1. Кофе растворите в одна ст. ложка горячей воды, охладите.
  2. Маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
  3. По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.
  4. Добавьте кофе, смешайте.
  5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесите. Тесто получается вязкое.
  6. Добавьте кусками шоколад и бруснику, все осторожно смешайте ложкой вручную.
  7. Тесто выложите в форму.
  8. Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру разотрите, добавьте лимонный сок, добавьте яйцо и недолго взбейте, добавьте муку и еще раз коротко взбейте.
  9. Сырный слой выложите на шоколадное тесто.
  10. Сделайте черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько перемешайте массы.
  11. Выпекайте при 180 градусах, в заранее разогретой духовке 40-45 мин.
 



Главная Выпечка Кекс «Вечерний»