На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Творог, кукурузные хлопья, курага, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Узбекская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 500 г |
Курага | 100 г |
Хлопья кукурузные | 2 стакана |
Лимон | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Кекс из творога и кукурузных хлопьев с курагой
- Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустить через мясорубку. Яичные яичные желтки растереть с сахаром, соединить с полученной массой, добавить толченые кукурузные хлопья, смешать. Дать постоять 10-15 мин, потом добавить взбитые яичные белки.
- Массу выложить ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму и выпекать до появления румяной корки при температуре 180 граудсов 35-40 мин.
- Кекс остудить, вынуть из формы, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.