Описание блюда Кекс "Медовый"
Продукты:
Мука - 2 стакана
Мед - 3 /4 сакана
Яйцо куриное - четыре штуки.
Сахар - две ст. ложки
Крупа манная - две ст. ложки
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Корица - 0, пять чайных ложек
Рецепт приготовления блюда Кекс "Медовый"
Отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить растопленный мёд. Муку перемешать с манкой, разрыхлителем и корицей, замесим тесто. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Вылить белки в тесто и осторожно смешать ложкой. Можно добавить в тесто куски шоколада, орехи, изюм...
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-45 мин.