Описание блюда Кекс "Океан"
Продукты:
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванилин
Яйцо куриное - четыре штуки
Мука - 275 грамм
Разрыхлитель - 1 пакет
Сахарная пудра - 120 грамм
Марципан - 80 грамм
Краситель пищевой
Сок лимонный
Рецепт приготовления блюда Кекс "Океан"
- Марципан покрасить в голубой цвет и перемешать с сахарной пудрой. Часть марципановой начинки раскатайте в тонкий пласт между 2 прозрачными пакетами и вырежьте 5 рыбок.Остальную массу разделить на 6 частей и скатать маленькие колбаски чуть меньше мизинца в диаметре.
- Маргарин взбейте с сахаром и ванилином, по одному добавлять яйца, после каждого яйца взбейте примерно 30 сек. Муку перемешайте с разрыхлителем и замесите тесто.
- Форму размером 25 х 11 см с высокими краями смажьте маслом и застелить бумагой. Выложите 1/3 часть теста, сверху отрываем от наших марципановых колбасок (берём только половину) маленькие куски и вдавлейте немножко, сверху выложите 2/3 теста и опять марципан. Накройте оставшимся тестом и разравниваем поверхность.
- Выпекать при 180 гр. 50 мин.
- Достать кекс из духовки и оставить на 10 мин охлаждаться в форме, дальше вынимаем из формы.
- Глазурь: Сахарную пудру смешиваем с соком лимона и подкрашиваем в голубой цвет. Когда кекс полностью остыл, покрываем его глазурью, сверху выложить марципановые рыбки.
pitatelno.com