На приготовление тратим:40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука,бобовые и крупы,молочные продукты,фрукты, ягоды, орехи Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Крупа манная | один стакан |
Мука пшеничная | один стакан |
Маргарин | 120 грамм |
Яблоко | одна штука |
Сок | 1/2 стакана |
Пудра сахарная | 1/2 стакана |
Цедра лимонная | 1 стакан |
Сода | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Кекс Оригинальный
- Манную крупу, муку и сахар смешайте с содой и ванильным сахаром.
- Очищенные яблоки потрите на терке, перемешайте с половиной нормы сахарной пудры.
- В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
- Посыпьте натертым маргарином и выпекайте при 180 грамм , примерно 40 мин.
- После этого кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, перемешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 мин.