Описание блюда Кекс "Рисовые хлопья"
Продукты:
Хлопья рисовые - 1 стакан
Маргарин - 125 грамм
Яйцо - две штуки
Кефир - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Коньяк - одна ст. ложка
Мука - 2 стакана
Корица (молотая, по вкусу)
Ванилин - 1 пакет
Изюм - 1 стакан
Печенье (любое) - 50 грамм
Айва (крупная) - одна штука
Разрыхлитель - 1.5 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Кекс "Рисовые хлопья"
1. Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния. Добавьте рисовые хлопья и коньяк, хорошо смешайте. Приправляем корицей и ванилином, высыпте муку и разрыхритель теста, легонько взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции. Теперь изюм.
2. Форму застилаем бумагой для выпекания, смажьте маслом, дно посыпте измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы. Теперь, выложите тесто, и бережно разравниваем.
3. Отправьте в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну или до полной готовности, которую можно проверьте деревянной шпажкой). Если верх уже хорошо зарумянится, а внутри кекс будет еще не готов, то накройте фольгой, и верните в духовочку.