• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Описание блюда Кекс с изюмом

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Коньяк,мука,изюм,яйца,молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное, размягченное 150 грамм
Сахар ½ стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
Яичные яичные желтки 5 штук
Соль щепотка
Коньяк 2 ст. ложки
Мука 1 стакан
Сода ½ л.
Изюм 1 стакан
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Кекс с изюмом

  1. Изюм хорошо промойте водой, добавьте 1 столовую коньяка, смешайте.
  2. Нагрейте духовку до 175 градусов. Взбейте масло с сахаром ванильным до пышной,воздушной массы. Добавьте яичные желтки по одному,продолжая взбивать масляную смесь, соль и 1 столовую ложку коньяка.
  3. Порциями добавьте муку с содой, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Изюм легонько присыпьте мукой, встряхните и вмешайте в тесто.
  4. Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Кекс с изюмом