Описание блюда Кекс с изюмом
Продукты:
Масло сливочное, размягченное | 150 грамм |
Сахар | ½ стакана |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Яичные яичные желтки | 5 штук |
Соль | щепотка |
Коньяк | 2 ст. ложки |
Мука | 1 стакан |
Сода | ½ л. |
Изюм | 1 стакан |
Сахарная пудра |
Рецепт приготовления блюда Кекс с изюмом
- Изюм хорошо промойте водой, добавьте 1 столовую коньяка, смешайте.
- Нагрейте духовку до 175 градусов. Взбейте масло с сахаром ванильным до пышной,воздушной массы. Добавьте яичные желтки по одному,продолжая взбивать масляную смесь, соль и 1 столовую ложку коньяка.
- Порциями добавьте муку с содой, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Изюм легонько присыпьте мукой, встряхните и вмешайте в тесто.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.