Описание блюда Кекс с коричневым сахаром и орехами
Продукты:
Для начинки:
1 чашка жженого сахара (плотно утрамбовать при измерении)
1 чашка грецких орехов, порубить
1 чайная ложка корицы
100 г масла сливочного, растопить
Для теста:
2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 л. соли
3/4 чашки белого сахара
120 г масла сливочного, размягчить
3 яйца
200 г сметаны
Рецепт приготовления блюда Кекс с коричневым сахаром и орехами
1. Разогреть духовку до 325Ф (160 градусов). Намазать маслом форму 26-28 см или с отверстием в середине. Все компоненты для начинки перемешать.
2. В отдельной посуде перемешать сухие компоненты для теста. Отдельно миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Дальше на низкой скорости в три приема добавить сухую смесь, чередуя со сметаной, чтобы только перемешалось, не перестараться.
3. Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху одинаково выложить половину начинки, потом остаток теста и остаток начинки. Выпекать около 50 мин (готовность проверяем спичкой или зубочисткой). Вынуть из формы, охладить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой.