• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кекс с цукатами и лимонной глазурью

Кекс с цукатами и лимонной глазурью

Кекс с цукатами и лимонной глазурью

Описание блюда Кекс с цукатами и лимонной глазурью

Основной продукт:
Мука
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

100 г масла комнатной температуры
5 ст. ложек сахарного песка
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г разноцветных цукатов (ананаса)
30 мл сливок
Сок 1/2 лимона
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Кекс с цукатами и лимонной глазурью

1. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и продолжать взбивать на небольшой скорости. Провеять в тесто муку, разрыхритель теста, взбить. Добавить сливки, опять взбить.

2. Цукаты нарезать небольшими кубиками (можно заранее замочить их в коньяке, потом присыпать мукой) и добавить в тесто. Бережно смешать. Выложить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре примерно 180-200 градусов. На выпекание двойной порции понадобится примерно 50 мин.

3. Добавить в подогретый лимонный сок 6 ст. ложек сахарной пудры и примерно половину применять для пропитки кекса, полить одинаково горячий кекс прямо в форме. В остальную часть сока лимона добавить столько сахарной пудры (понемногу растирая), чтобы получилась белая паста.

4. Покрыть глазурью кекс, полностью охладить и пропитать в форме. Только после этого вынуть из формы, порезать на порционные куски.

 



Главная Выпечка Кекс с цукатами и лимонной глазурью