Описание блюда Кекс с цукатами и лимонной глазурью
Продукты:
100 г масла комнатной температуры
5 ст. ложек сахарного песка
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г разноцветных цукатов (ананаса)
30 мл сливок
Сок 1/2 лимона
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Кекс с цукатами и лимонной глазурью
1. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и продолжать взбивать на небольшой скорости. Провеять в тесто муку, разрыхритель теста, взбить. Добавить сливки, опять взбить.
2. Цукаты нарезать небольшими кубиками (можно заранее замочить их в коньяке, потом присыпать мукой) и добавить в тесто. Бережно смешать. Выложить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре примерно 180-200 градусов. На выпекание двойной порции понадобится примерно 50 мин.
3. Добавить в подогретый лимонный сок 6 ст. ложек сахарной пудры и примерно половину применять для пропитки кекса, полить одинаково горячий кекс прямо в форме. В остальную часть сока лимона добавить столько сахарной пудры (понемногу растирая), чтобы получилась белая паста.
4. Покрыть глазурью кекс, полностью охладить и пропитать в форме. Только после этого вынуть из формы, порезать на порционные куски.