• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кекс творожный с фруктами "Ромашка"

Кекс творожный с фруктами "Ромашка"

Кекс творожный с фруктами

Описание блюда Кекс творожный с фруктами "Ромашка"

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сметана - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сахар
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Сахарная пудра


Рецепт приготовления блюда Кекс творожный с фруктами "Ромашка"

  1. Маргарин растопить. Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, потом добавить яйцо, сахар и разрыхритель теста и взбить до однородной массы. Добавить в полученную массу маргарин и муку и хорошо взбить. Тесто готово.
  2. Форму намазать маргарином, застелить бумагой для выпечки, если форма железная.
  3. Начинка: изюм вымыть, замочить в горячей воде на 5 мин. Яблоки почистить от кожицы, удалить серединку, порезать кусочками. Банан порезать кружочками. В форму налить половину теста, выложить порезанные яблоки и банан. Фрукты залить половиной оставшегося теста, одинаково выложить изюм и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

www.povarenok.ru

 



Главная Выпечка Кекс творожный с фруктами "Ромашка"