• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кекс

Кекс

Описание блюда Кекс

Основной продукт:
Яйца
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

100 г изюма
Ром
220 г масла сливочного комнатной температуры
120 г сахарной пудры
Щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
45 г крахмала
цедра 1/2 лимона
2 ст. ложки рома
5 яичных желтков
5 белков
125 г молока+сливок
220 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г сахара

Рецепт приготовления блюда Кекс

1. Замочить изюм в роме на ночь. Обсушить и вывалять в муке. Перемешать масло, сахарную пудру, соль, сахар ванильный, просеянный крахмал, цедру, ром и взбить миксером, добавляя по одному яичные желтки. Муку перемешать с разрыхлителем и провеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок и добавить к первой массе. Белки взбить в стойкую пену, понемногу добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз смешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
2. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность! Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой.
3. Дать немножко охладиться, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.